Специалист в сфере ресторанного сервиса предоставляет гостям высококачественные услуги, связанные с продуктами питания и напитками. Такой специалист, как правило, работает в коммерческом секторе. Тип и качество необходимой услуги напрямую зависят от оплаты, производимой клиентом. Поэтому такой специалист всегда должен выполнять свои обязанности профессионально и в контакте с клиентом, чтобы соответствовать его ожиданиям и таким образом поддерживать и расширять свой бизнес. Как правило, он работает в гостинице или ресторане. Однако размер, характер и качество таких заведений очень отличается: от известных на международном уровне сетей гостиниц до маленьких частных ресторанчиков с душевной атмосферой. Качество и уровень услуг, предоставляемых заведением и ожидаемых гостями, также могут отличаться. Тип подачи услуги зависит от целевой аудитории: от простых схем самообслуживания до изысканного подхода, при котором блюда готовятся на столе гостя. Последний подход роднит эту сферу услуг с театром. Вы можете научиться проводить следующие виды работ:
Организовывать рабочее место бармена
Производить темперовку кофе, готовить кофе и кофейные напитки
Готовить коктейли методом Build, Stir, Shake
Сервировать стол, складывать скатерти и салфетки, подавать вино и холодные закуски при обслуживании гостей ресторана
Формат: посмотрите видеоурок, в котором пошагово демонстрируется выполнение задачи, а затем попрактикуйтесь сами.