Кондитерское дело

Skills всем
690,00
Кондитеры – высококвалифицированные специалисты в сфере
кондитерского дела производят широкий спектр сложных в изготовлении изделий, преимущественно сладостей. Кондитерские изделия включают в себя шоколад, конфеты ручной работы и птифуры для подачи в гостиницах и ресторанах либо розничного сбыта в специализированных магазинах. Кондитеры производят разнообразные горячие и холодные десерты, торты, печенье, замороженные изделия для подачи в гостиницах класса люкс/бутик, ресторанах, а также для розничной реализации в кондитерских магазинах. Они также могут изготавливать сложные витринные образцы с использованием сахара, глазури, марципана и других декоративных материалов и ингредиентов. Некоторые кондитеры специализируются на изготовлении украшенных и тематических тортов для торжественных мероприятий.

Изучая наши блоки, вы можете научиться:
  • Готовить тарты
  • Готовить антреме
  • Изготовлять конфеты
  • Использовать техники кондитерского моделирования

Формат: посмотрите видеоурок, в котором пошагово демонстрируется выполнение задачи, а затем попрактикуйтесь сами, выполнив прилагаемое задание. 

Подробное описание каждого блока в табах ниже. 

Блок компетенций: Сфера услуг

Тарты
Антреме
Конфеты
Кондитерское моделирование

Тарты

Вы научитесь: 
готовить песочные мини-тарты с франжипаном и лимонным кремю. 
Тарт - это небольшое пирожное из песочного теста в форме круглой корзиночки с различными наполнителями и начинками. 
На вашей кухне:
  • Нож
  • Сито
  • Скалка
  • Венчик
  • Ножницы
  • Кондитерский рукав
  • Коврик
  • Формы для выпекания в форме кольца
  • Сотейник
  • Пергамент
В вашем холодильнике:
на 10 тартов
  • Пшеничная мука высшего сорта, 250 г
  • Сахарная пудра, 100 г
  • Миндальная мука, 60 г
  • Сливочное масло, 220 г
  • Разрыхлитель, 2 г
  • Куриное яйцо, 2 шт.
  • Соль, 1 г
  • Лимонное пюре, 100 г
  • Сливки 33%, 150 мл
  • Белый шоколад, 250 г
  • Желатин листовой, 1 лист
  • Лимон, 1 шт. 
Время приготовления: 
4 часа. 
Сложность:
3/5. 

Антреме

Вы научитесь:
готовить фруктовое антреме.
Антреме (от фр. entremets, буквально — «между подачами, блюдами») — муссовый торт с покрытием из глиссажа или велюра.
На вашей кухне:
  • Силиконовая лопатка
  • Миска
  • Форма-кольцо 16 и 14 см
  • Коврик
  • Противень
  • Сотейник
  • Пищевая плёнка
  • Мерный стакан
В вашем холодильнике:
  • Яйцо, 2 шт.
  • Дробленные грецкие орехи, 30 г
  • Пшеничная мука высшего сорта, 20 г
  • Сахар-песок, 175 г
  • Фруктовое пюре, 100 г
  • Яблоко, 1 шт.
  • Пектин, 2 г
  • Листовой желатин, 3 листа
  • Пюре манго, 100 г
  • Пюре маракуйи, 25 г
  • Йогурт, 50 г
  • Сливки 33%, 300 мл
  • Белый шоколад, 75 г
  • Тёмный шоколад, 100 г
  • Глюкозный сироп, 75 мл
  • Жёлтый жирорастворимый краситель
Время приготовления:
4 часа
Сложность:
5/5

Конфеты

Вы научитесь:
готовить корпусные конфеты.
Корпусные конфеты — это конфеты, которые готовят с применением фигурных форм
На вашей кухне:
  • Поликарбонатная конфетная форма
  • Ножницы
  • Спирт
  • Шпатель
  • Кондитерские мешки
  • Пергамент
  • Пищевая плёнка
  • Сотейник
  • Лопатка
  • Бумажные полотенца
  • 2 миски
  • Стакан
  • Кисть с жёсткой щетиной
В вашем холодильнике:
  • Пюре манго, 60 г
  • Пюре маракуйи, 10 г
  • Сливочное масло 82,5%, 10 г
  • Глюкозный сироп, 15 мл
  • Сахар-песок, 20 г
  • Белый шоколад, 50 г
  • Сливки 33%, 25 мл
  • Тёмный шоколад, 600 г
  • Какао масло, 200 мл
  • Жирорастворимый краситель
Время приготовления:
4 часа
Сложность:
5/5

Кондитерское моделирование

Вы научитесь:
Моделировать кондитерские изделия.
На вашей кухне:
  • Силиконовый молд
  • Весы
  • Оттиск
  • Стеки для моделирования
  • Трафарет
В вашем холодильнике:
  • Мастика «Моделпласт», 80 г
  • Синий, коричневый и черный красители
  • Кандурин золото
Время приготовления:
4 часа
Сложность:
5/5
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Ваш телефон
Промокод